JAWA BARAT (BANDUNG)
Serabi kadang disebut srabi atau surabi merupakan salah satu makanan
ringan atau jajanan pasar yang berasal dari Indonesia. Serabi serupa
dengan pancake...
BENGKULU
Pendap adalah makanan khas Bengkulu. Makanan ini sering diburu wisatawan
sebagai oleh-oleh untuk dibawa ke daerah asal mereka, apalagi pada
musim liburan Lebaran seperti...
RIAU KEPULAUAN
Otak-otak adalah salah satu makanan khas di Kepulauan Riau, baik di
Batam, Tanjung Pinang, maupun di Pulau Penyengat. Pokoknya dimanapun
kita makan, penganan...
JAKARTA
Kerak telor adalah makanan asli daerah Jakarta (Betawi), dengan
bahan-bahan beras ketan putih, telur ayam, ebi (udang kering yang
diasinkan) yang disangrai kering...
KALIMANTAN TENGAH
juhu singkah adalah makanan khas masyarakat Dayak, Kalimantan Tengah,
yang sangat lezat. Makanan ini bisa dijumpai di Kota Palangkaraya,
Kalteng. Makanan...
SULAWESI TENGGARA
lapa-lapa adalah makanan khas sulawesi tenggara, lapa-lapa mempunyai
rasa yang guri dan enak, apalagi dikonsumsi dengan ikan kaholeonarore
(ikan asin) semakin...
SULAWESI UTARA
Tinutuan atau Bubur Manado adalah makanan khas Indonesia dari
Manado,Sulawesi Utara. Ada juga yang mengatakan tinutuan adalah makanan
khas Minahasa,Sulawesi...